Заказать звонок

Для отправки Вашего сообщения заполните все поля формы. Мы гарантируем, что Ваш телефон не будет опубликован, не будет использован нами иначе чем для личного ответа, не будет передан третьим лицам.

CAPTCHA
Написать письмо

Для отправки Вашего сообщения заполните все поля формы. Мы гарантируем, что Ваш телефон не будет опубликован, не будет использован нами иначе чем для личного ответа, не будет передан третьим лицам.

CAPTCHA

Диетология в традиционной медицине - питание основа жизни

Список рекомендованной литературы:

1. «Традиционная китайская медицина Диетотерапия» Зайцев С.В., Лян Фен

Диетология — это один из наиболее уникальных и фундаментальных разделов китайской науки сохранения здоровья и достижения долголетия. При составлении рациона питания учитывается множество фактоов, таких как возраст, пол, телосложение, состояние здоровья человека, наличие у него заболеваний, условия проживания, национальные традиции, климат, сезон года и др. По мере изменения этих факторов и условий должны изменяться и рекомендации по питанию. Поэтому правильное питание в китайской медицине не есть какое-то ограничение, лишение радости вкусно поесть, как нередко это выглядит в рекомендациях западных диетологов. Не существует изначально вредны, абсолютно всегда и для всех продуктов питания. Как известно, в Китае могут есть всё, что растёт, бегает, летает, ползает, плавает. Любой продукт может быть губителен для одних людей, но являться незаменимым лекарством для других, может приносить ущерб здоровью в один период времени, но укреплять его в другой. Поэтому при составлении списка продуктов для того или иного человека следует помнть, что они должны составлять только преимущественную часть рациона, а не весь рацион целиком.

2. «Китайская диетология. Ешьте на здоровье!» Воробъев А.Н.

В книге представлени материал по китайской диетологии. В основу положен выборочный перевод из традиционных китайских энциклопедий запретов и наставлений питья и пищи.

Материал позволяет организовать правильное питание в ходе лечения и профилактики различных зоболеваний вполне доступными любому человеку продуктами. Автор надеется, что собранныйим материал позволит минимизировать, либо полностью исключить расходы на дорогостоящие лекарства.

3. «Энциклопедия лечебной китайской кухни» У Вэй Синь, У Лин

Энциклопедия знакомит читателя с обширным и разнообразным миром китайской кухни и рассказывает о механизмах исцелени, омоложения и очищения организма с помощью питания на основе традиционных рецептов лечебных блюд. Здесь описаны целебные свойства продуктов питания и влияние их на организм человека, правила и технология приготовления пищи для лечения и профилактики многих заболеваний.

4. «Диетотерапия» У Вэйсинь, У Лин

5. «Лечебные свойства пищевых растений»